首頁
類別:
學年:  
共有 87 個活動

2019-04-13 (星期六)
「歷史文化學堂─穿梭古今香港‧縱橫千蛻變」電台講演活動
為了提高學生對中國歷史文化的關注,早前安排學生參與由香港中華文化發展聯合會及新城知訊台主辦的「歷史文化學堂─穿梭古今香港‧縱橫千蛻變」廣播劇劇本編寫及聲帶錄製活動。本校學生作品獲專家小組欣賞,更獲選為全港30支優秀隊伍之一。隊員在新城知訊台在電台監製的指導下重新錄製獲選劇目,並討論劇本的編寫意念及背後的歷史意義。
2019-04-11 (星期四)
東華三院文化承傳人開平新會考察之旅
東華三院舉辦文化承傳人開平新會考察之旅,讓學生認識東華三院無私的精神,也認識近代海外華工的艱辛事跡。
2019-04-09 (星期二)
「全方位跨科課程」 (四年級) ─參觀食物廠房(認識食物、營養與健康)
本校為四年級學生安排全方位戶外學習活動,以發展學生的多元學習能力,讓學生體驗「經歷學習」帶來的最佳學習成效。透過學習活動,加深學生對營養的認識,培養學生健康飲食的態度。
2019-04-09 (星期二)
校長飯局
為表揚學生在各方面的進步,校長邀請獲老師推薦的有進步學生一同用膳,並分享校園趣事。
2019-04-08 (星期一)
校長飯局
為表揚學生在各方面的進步,校長邀請獲老師推薦的有進步學生一同用膳,並分享校園趣事。
2019-03-25 (星期一)
2019年聯校音樂大賽
本步操樂隊參加2019聯校音樂大賽,榮獲小學管樂團比賽金獎。
2019-03-24 (星期日)
香港科技大學「水底機械人大賽2019」
為了提供獨特iSTEAM(即共融、科學、科技、工程、藝術和數學)學習體驗,提高學生對機械人相關知識的興趣,與建立積極的團隊精神。學生須即場設計獨一無二的水底機械人與其他隊伍一同參與比賽,並要在陸上控制水底機械人在水中完成一系列的任務。
2019-03-21 (星期四)
元朗區小學校際排隊比賽
本校男子排球隊連續十五年勇奪元朗區小學校際排隊比賽男子組冠軍。
2019-03-18 (星期一)
周年運動會
今年運動會天公造美,天氣非常好。看見同學、家長、教職員及幼稚園同學都能參與其中,實在興奮和感恩!
2019-03-06 至 09
新加坡英語及STEM四天教育遊學團
參觀新加坡兩所小學(North Spring Primary School)及(Yu Neng Primary School),讓學生親身感受新加坡教育,並與當地學生分享經驗。 學生更參觀當地名勝、認識新加坡的歷史、科技及水資源。
2019-03-06 (星期三)
元朗區校際籃球比賽(男子組決賽)
本校男子籃球隊竭盡所能,投入比賽。獲得元朗區校際籃球比賽男子組第三名。
2019-03-02 (星期六)
「陳呂重德盃」Next Level聯隊挑戰賽(香港區)
為了提高學生對機械人科技的認識,啟發創造性思維和解決問題的能力,同時提升學生實踐能力,激發學生對科學研究、機械結構及STEM機械人的學習興趣,本校早前安排學生參與亞洲機器人聯盟主辦的「陳呂重德盃」Next Level聯隊挑戰賽(香港區)。
2019-02-20 (星期三)
三年級「學在濕地薪火相傳之旅─參觀香港濕地公園」全方位跨科課程
三年級「學在濕地薪火相傳之旅─參觀香港濕地公園」全方位跨科課程:為發展學生的多元學習能力,本校為三年級學生安排全方位戶外學習活動。透過參觀香港濕地公園,加強學生愛護大自然及環保意識,並體驗「經歷學習」帶來的最佳學習成效。
2019-01-28 至 02-01
中華文化周
今次跨科活動讓學生認識傳統新年活動,亦加輔不同的體驗活動,例如常識科的皮影戲製作,體育科踢毽、德育科六藝攤位,令學生加深認識中國文化。
2019-01-23 (星期三)
廣東省小學排球錦標賽
排球隊衝出香港榮獲廣東省小學排球錦標賽第五名。本學排球隊獲香港排球總會邀請,代表香港參加廣東省小學排球錦標。同學經過六天日以繼夜努力的比賽,獲總成績第五名。
2019-01-18 (星期五)
JA財富小天地
本校與青年成就香港部(JA HK)合辦「JA財富小天地」課程,透過多元化的活動,讓學生掌握管理金錢的概念,幫助他們認清個人興趣和學習基本的商業技巧,藉此探索和學習如何成為一位企業家。
2019-01-16 (星期三)
第十六屆環保嘉年華2019暨第十八屆環保創意模型設計比賽
為了提高學生對環境保護的關注,並鼓勵他們發揮無限創意,利用可循環物料,設計具環保意念的橡筋動力模型車。
2019-01-15 (星期二)
全方位航空訓練─中華航空與航天基礎課程
本校舉辦「全方位航空訓練─中華航空與航天基礎課程」,讓學生進行實地參觀,應用課程內所講解的飛行動力原理,並加深對香港航空發展歷史及香港國際機場之整體環境的認識。
2018-12-20 (星期四)
聖誕聯歡會
今年的聖誕聯歡會繼續有精彩的表演,老師玩遊戲,大合唱及抽獎時段,還有聖誕老人跟同學合照,實在是精彩絕倫。
2018-12-19 (星期三)
英語周
透過有趣的英語活動,例如:平板電腦遊戲、拼圖遊戲、猜謎語、猜猜畫畫及與外籍老師對話等。讓同學浸淫在英語環境中,自然地以英語作為溝通工具。
下一頁
東華三院姚達之紀念小學(元朗)電話:24451168傳真:24451358
Powered By Friendly Portal System 8.47