最新消息
2019-05-312018-2019年度元朗東18旅幼童軍宣誓禮
今屆共有4位幼童軍得到高級歷奇章、分別:5E羅耀斌、5D蔡鈺鋮、5A黎穎怡、5A黃螢婉。 今屆共有位9位新加入幼童軍並獲得多個活動性獎章。
2019-05-28步操樂隊參加2019聯校音樂比賽
步操樂隊參加2019聯校音樂比賽「小學步操樂團」比賽榮獲銀獎。
2019-05-28愛心果子禮物換領活動
學生以平日累積的果子印章來換領心儀禮物。
2019-05-20家長也敬師
一年一度家長也敬師活動,透過小心意製作並送贈老師,以表達家長對老師的謝意。
2019-05-19童喜動聯校親子同樂日
是次活動旨在透過一系列以基礎動作技能及健康體適能為主題的遊戲站,讓孩子與父母一起體驗體力的樂趣。
2019-05-14家長也敬師
家長正用心預備敬師小禮物以向教師們表達敬意。
2019-05-10全方位跨科課程」 (四年級) ─參觀食物廠房(認識食物、營養與健康)
本校為四年級學生安排全方位戶外學習活動,以發展學生的多元學習能力,讓學生體驗「經歷學習」帶來的最佳學習成效。透過學習活動,學生參觀益力多廠,度過了一個愉快的上午,並加深了學生對營養的認識。
2019-05-09東華三院聯校小學游泳比賽
5E黃晞晴同學分別獲得女子乙組50米背泳冠軍、50米自由泳冠軍及破紀錄獎。
2019-05-09Smiling kids
透過有趣小組遊戲學習情緒健康的秘訣。
2019-05-09P.1全方位學習活動-遊天水圍公園
透過戶外學習,認識公園裹的設施和規則,培養愛護公園的態度。
2019-05-07【讓孩子投入愉快校園生活】幼稚園家長講座及觀課活動

活動

讓孩子投入愉快校園生活幼稚園家長講座及觀課活動

內容

1. 家長講座

*「學校簡介及升小一選校策略」講座 (羅倩兒校長)

*讓孩子投入愉快校園生活講座(陳麗韶課程主任)

2. 觀課活動

3. 參觀校園

日期

16-5-2019(星期四)/ 29-5-2019 (星期三)

時間

上午9:30至11:30

對象

幼稚園家長

地點

天水圍天瑞邨 東華三院姚達之紀念小學(元朗)

2019-05-07「英語啟蒙:學甚麼?怎樣學?」家長講座

 

活動

「英語啟蒙:學甚麼?怎樣學?」家長講座

內容

本講座專爲0至8歲兒童的家長而設。 現職香港教育大學的講者會分享英語啟蒙

期間兒童需要學習的語文重點,以及一些對兒童英語學習最爲有用的互動策略。

主講

黃國成博士 (香港教育大學幼兒教育學系助理教授)

日期

2019年5月21日(二)

時間

上午9:30時至11:30時

對象

幼稚園家長

地點

天水圍天瑞邨 東華三院姚達之紀念小學(元朗)

2019-05-07女孩煮意
透過食品制作增強自信。
2019-05-04成長的天空小五戶外活動
成長的天空小五成員正進行戶外挑戰任務,挑戰自己,增強抗逆力。
2019-04-13「歷史文化學堂─穿梭古今香港‧縱橫千蛻變」電台講演活動
為了提高學生對中國歷史文化的關注,早前安排學生參與由香港中華文化發展聯合會及新城知訊台主辦的「歷史文化學堂─穿梭古今香港‧縱橫千蛻變」廣播劇劇本編寫及聲帶錄製活動。本校學生作品獲專家小組欣賞,更獲選為全港30支優秀隊伍之一。隊員在新城知訊台在電台監製的指導下重新錄製獲選劇目,並討論劇本的編寫意念及背後的歷史意義。
2019-04-11復活節繪蛋活動
為了令學生感受復活節的氣氛,英文科組在復活節假期前特別安排了「復活節繪蛋活動」。 同學們非常享受繪畫彩蛋過程,而且很滿意自己的作品。
2019-04-11東華三院文化承傳人開平新會考察之旅

東華三院舉辦文化承傳人開平新會考察之旅,讓學生認識東華三院無私的精神,也認識近代海外華工的艱辛事跡。

2019-04-09「全方位跨科課程」 (四年級) ─參觀食物廠房(認識食物、營養與健康)
本校為四年級學生安排全方位戶外學習活動,以發展學生的多元學習能力,讓學生體驗「經歷學習」帶來的最佳學習成效。透過學習活動,加深學生對營養的認識,培養學生健康飲食的態度。
2019-04-09校長飯局
為表揚學生在各方面的進步,校長邀請獲老師推薦的有進步學生一同用膳,並分享校園趣事。
2019-04-08世界閱讀日活動
為了提高本校閱讀風氣,本校舉辦了閱讀周。讓學生能夠在不同時段體會閱讀的樂趣。
2019-04-08校長飯局
為表揚學生在各方面的進步,校長邀請獲老師推薦的有進步學生一同用膳,並分享校園趣事。
東華三院姚達之紀念小學(元朗)電話:24451168傳真:24451358
Powered By Friendly Portal System 9.34