訓輔組
目標

提升學生自我管理能力,建立和諧共融的校園文化

發展計劃
  1.  參與由利希慎基金撥款「友愛總動員計劃」 Project Respect 計劃, 建立和諧並融的校園文化。
  2.  參與乘風航舉辦的「結伴同航」計劃,促進學生之間的合作和共融,讓他們學習彼此接納和支持,共建關懷校園。
  3.  推行「品德之星」計劃及「好學生選舉」活動,讓學生學習對自我要求,以自律、自治、自重的行為作榜樣。
  4.  優化班級經營,推行「伴我成長」計劃,由「大哥哥大姐姐」指導及陪伴初小學生,協助他們盡快適應小學校園生活。
學生活動
  • 推行校本性支援及全校性奬勵計劃,以「多欣賞、多鼓勵」的方式教導學生
  • 校方致力營造關愛共融的校園氣氛,並把關愛文化擴展到社區
  • 鼓勵學生積極參與校內服務,提升學生的能力和自尊感,積極發揮「一人一職,各展所能」信念。
1. 愛心果子計劃
2. Project Respect友愛總動員
3.「十年樹人」生涯規劃活動
4. 校長飯局
5. 其他活動

大哥哥大姐姐計劃

學生支援網絡暨攤位遊戲

彩虹閣遊樂大使

成長的天空計劃
東華三院姚達之紀念小學(元朗)電話:24451168傳真:24451358
Powered By Friendly Portal System 8.47