最新消息
2022-01-20「正向年曆卡創作比賽」結果

「正向年曆卡創作比賽」經已完結,是次收到超過六百份作品,承蒙各幼稚園、幼稚園家長及學生積極參與。參賽者的表現非常出色,不論在畫作設計、填色技巧,或是口號創作等各方面,都讓人留下深刻的印象。活動得以成功,實在有賴各位的支持及付出,亦在此恭喜各位得獎者!

2022-01-19五年級生涯''身''規劃
一連兩天的「生涯''身''規劃」體驗活動完滿結束,五年級的同學們非常投入。同學們透過不同的體驗活動嘗試規劃自己的未來,尋找人生的目標。活動以學生體驗為主,讓學生通過自我探索,尋覓人生的方向,幫助他們在生命、升學及職業規劃上有所成長。同學們穿上畢業袍一刻,表現出對未來充滿希望和期盼。
2021-12-21聖誕聯歡會
本年度聖誕聯歡會在一片歡樂聲中完滿結束,同學和老師們非常投入,除欣賞表演、玩遊戲和大合唱外,更一起參與大抽獎和與聖誕老人合照。在疫情下師生共度歡樂時光,感受節日氣氛,慶祝節日的來臨。
2021-12-02May your wishes come true!
Sponsored by SF Express, YDC students’ wishes can reach Santa Claus this year. Each student will get a postcard. Simply write your wishes on the postcard, SF Express will deliver it to Santa Claus in Finland!
2021-11-26一童喜動千萬步
賽馬會家校童喜動計劃於11月26日舉行「一童喜動千萬步」虛擬運動旅程活動,是次活動旨在鼓勵同學養成每天做運動的習慣,強身健體。活動當日,本校師生連同三十多間計劃學校的參加者一同完成長達15分鐘的指定動作。同學們表現很好,非常投入,能堅持到底,值得讚賞。
2021-11-15YDC小小工程師創意設計活動
由於現時課室洗手盆位置較高,部分一年級同學難以洗手,現舉辦一設計活動,鼓勵同學設計一工具,協助一年級同學可以輕鬆洗手,容易啟動觸控式水龍頭,為同學提供便利的使用環境。
2021-11-11元朗區小學學界田徑比賽
本校田徑隊於11月11-12日參加元朗區小學學界田徑比賽,在各項目奪得優異成績,運動員堅毅的精神,為全校師生建立良好的榜樣。
2021-10-30東華三院黃朱蕙芬幼稚園開放日
本校受東華三院黃朱蕙芬幼稚園邀請,協助舉辦Steam活動。適逢當天是萬聖節,本校設計「Steam x Halloween」活動,讓小朋友嘗試以白醋混合梳打粉,利用化學反應讓氣球自動充氣。當天活動反應熱烈,場內氣氛熱鬧。Happy Halloween!
2021-10-29Halloween 萬聖節全校英語活動
「Halloween萬聖節全校英語活動」已於十月二十九日完滿結束。同學於活動中非常投入,同學們扮鬼扮馬尤其為俏為妙。小一、二的同學走上Fashion runway ,用英語介紹自己,也顯得十分興奮。
2021-10-15運動雙週 一 環校晨跑
為提升校園體育氣氛,本校每周五舉辦環校晨跑活動,以促進學生身心健康,強健體魄。
2021-10-15運動雙週—一至二年級班際比賽
一至二年級學生進行班際啦啦隊及火炬接力賽,學生認真投入,發揮所長,展現團隊合作精神。
2021-10-12運動雙週 一 三至四年級班際比賽
三至四年級學生進行班際啦啦隊及跳大繩比賽,學生熱情投入,努力拼搏,值得掌聲鼓勵。
2021-10-05運動雙週 一 專家入課(空手道)
隨著港隊在奧運會上取得空手道項目銅牌,空手道成為膾炙人口運項目,本校安排一至三年級學生學習及體驗空手道,增廣見聞。
2021-10-04運動雙週 一 班際口號及橫額創作大賽
本次活動與中文科及視藝科跨學科合作,發揮學生創作及藝術天分,恭喜得獎班別。
2021-10-04運動雙週 一 專家入課(欖球)
本校安排四至六年級學生在體育課堂學習及體驗欖球,以培養學生團隊及體育精神。
2021-10-04運動雙週—體育知識展板活動
是次活動與常識科進行跨學科合作,旨在増加學生運動常識,在生活中活學活用。
2021-09-30國慶早會升旗禮
國慶升旗早會
2021-09-249月生日之星生日會
9月生日之星齊集禮堂,與家長,校長及老師們共同慶祝九月生日會
2021-09-24班別口號設計活動
本校舉辦班別口號設計活動,各班同學發揮創意為自己的班別想出獨一無二的口號,既可提高同學在班級的擬聚力,又可提高同學在班際的投入感及比賽氣氛。
2021-09-21慶中秋 同歡樂
本校與同學共度中秋佳節,透過猜燈謎及提燈籠活動,加深對中國文化的認識,祝大家中秋節快樂,人月兩團圓!
2021-09-18「從遊戲中學習 學習怎樣遊戲」家長講座
隨著桌上遊戲的發展和體驗式學習的應用,本校於9月18日上午舉行了「從遊戲中學習 學習怎樣遊戲」家長講座。讓家長了解如何通過桌面遊戲令子金提升學習能力,家長亦參與其中。
2021-09-18「桌遊 X 藝術」體驗工作坊
本校聯同空中棋園(Jolly Thinkers)及本地插畫家中泥為同學舉辦「桌遊 X 藝術」情緒教育體驗坊,讓同學透過情景分享感受,促進同學互相認識。
2021-09-15家長義工迎新及簡介會
去年大部分的家長義工服務都因疫情關係而暫停了……隨著疫情放緩,本學年我們熱烈歡迎家長義工返回我們姚達之的大家庭啊﹗ 本校於9月15日上午舉行了今學年的家長義工迎新及簡介會,希望藉此將未來一年家長義工服務的發展方向告訴家長們,亦歡迎一年級學生的家長加入我們家長義工的行列。期待和愛孩子的「你們」一起合作,一起成長,為孩子的將來而努力﹗
2021-09-13The Junior Racing Academy 賽車互動體驗日
本校參與由東華三院聯同Yum Me Play主辦的「賽車互動體驗日」,讓學生透過不同的遊戲互動環節,體驗設計、建造和測試賽車模型,了解賽車的演變和基礎知識。
2021-09-01開學禮
新學年新開始,開學禮揭開新的一頁。盼望同學謹記校訓「勤,儉,忠,信」為品德修業的依歸。
2021-07-20YDC正向吉祥物命名大賽結果

正向吉祥物命名大賽有結果了,得獎者是3B班張靖霖同學。我很高興靖霖同學和家長以親子的形式為我命名,

我的中文名為「洋洋」,英文名“Aqua”。靖霖同學和家長的創作理念非常有意思,大家可以參閱一下她們的參賽表格。

2021-04-24東華三院聯校親子同樂日
是次同樂日,團隊設計了多個線上趣味親子運動遊戲給同學及家長,讓大家有運動的機會,培養良好的親子關係。
2021-04-14護苗車性教育輔導課
教導2年級同學學慬分辨私人部位以及保護自己免受侵犯的方法。
2021-03-27「星藝坊網上親子嘉年華」
本校與保良局曾星如幼稚園家長教師會合作,於3月27日(六)舉行「星藝坊網上親子嘉年華」。本校舉辦了「Lovely Puppets for our Hero」活動,與一眾小朋友以摺紙方式製作小紙偶,感謝疫症期間身邊英雄的付出。
2021-03-26和諧粉彩初體驗家長工作坊
透過藝術途徑以抒緩家長之壓力。
2021-02-10中華文化日

本年度中華文化日在網課期間進行,各班同學及老師都換上了精美的華服,一同感受節日氣氛,慶賀新歲!各班班相可到本校Facebook欣賞,現附上連結: https://www.facebook.com/groups/124620092600751

2021-01-27侯寶垣盃小學校際音樂比賽2021

西樂獨奏(管樂)金獎 6F 張諾言

東華三院姚達之紀念小學(元朗) TWGHs Yiu Dak Chi Memorial Primary School (Yuen Long)
訪客人次: 1571132
地址: 新界天水圍天瑞邨第一期屋邨小學
Address: Estate Primary School, Tin Shui Estate, Phase I, Tin Shui Wai, New Territories
電話(Tel): 24451168
傳真(Fax): 24451358
Powered by Friendly Portal System v9.69